Huile de Baobab

Adansonia Grandidieri

Le Baobab est un arbre de la famille des Bombacaceae. Les graines, logées dans la pulpe blanchâtre des fruits, sont protégées par une coque dure, recouverte d’une peau marron. Elles contiennent environ 25% d’huile, ce qui en fait une denrée rare et précieuse.
Les fruits, les feuilles, les racines et les écorces sont valorisés pour leurs vertus thérapeutiques et nutritionnelles uniques.

Provenance

Madagascar

Conditionnement

Flexitank de 22 000 litres
Fûts de 200 litres
IBC de 1m3
Bidon de 10 à 25 litres

Caractéristiques techniques*

100 % naturelle – vierge – traçabilité maitrisée
Certifié Cosmos Organic par Ecocert
Acide oleique (oméga-9) : 23%
Acide linoléique (oméga-6) : 14%
Densité : 0,92
Teneur élevée en Insaponifiable
Huile brute extraite par pression à froid

Utilisations

Alimentaire
Cosmétique (antirides, cicatrisant)
Pharmaceutique

Lieu de production

Befandriana, Madagascar

*Les caractéristiques techniques des huiles sont données à titre informatif. Seul les certificats d’analyse des lots attestent de la qualité de l’huile.