Huile de Jatropha

Jatropha Mahafalensis

Le Jatropha Mahafalensis est une espèce endémique du Sud de Madagascar appartenant à la famille des Euphorbiacées. Il pousse plus particulièrement sur le plateau calcaire de Mahafaly. Ses graines contiennent une huile appelée « huile de Betrata » traditionnellement utilisée pour l’éclairage et pour ses propriétés pharmaceutiques.

Provenance

Madagascar

Documents

Fiche Technique
Fiche Sécurité

Conditionnement

Flexitank de 22 000 litres
Fûts de 200 litres
IBC de 1m3
Bidon de 10 à 25 litres

Caractéristiques techniques*

100 % naturelle – vierge – traçabilité maitrisée
Acide linoléique : 50 %
Densité : 0,92
Huile très fluide
Huile brute extraite par pression à froid

Utilisations

Produits pharmaceutiques (purgatif, antipoux)
Cosmétiques (savon, revitalisant capillaire)
Industrie (plastique, vernis, colorant)
Biocarburant
Lubrifiant

Lieu de production

Anakao, Madagascar

*Les caractéristiques techniques des huiles sont données à titre informatif. Seul les certificats d’analyse des lots attestent de la qualité de l’huile.