Huile de Jojoba

Simmondisia chinensis

Le Jojoba, aussi appelé l’Or du désert, est une plante originaire du Nord du Mexique. Ses racines très longues lui permettent de puiser l’humidité en profondeur et de survivre dans des milieux extrêmement arides. Les graines de Jojoba sont récoltées une fois tombées au sol et renferment plus de 60% de cire liquide, appelée couramment « huile de Jojoba ».

Celle-ci est extraite par pression à froid sans solvant, ce qui permet d’en préserver l’intégrité. Composé de molécules proches du sébum de la peau, elle possède des propriétés protectrices et anti-déshydratantes.

Provenance

Madagascar

Conditionnement

Flexitank de 22 000 litres
Fûts de 200 litres
IBC de 1m3
Bidon de 10 à 25 litres

Caractéristiques techniques*

100 % naturelle – vierge – traçabilité maitrisée
Densité : 0,85
Huile brute extraite par pression à froid

Utilisations

Cosmétiques
Massage
Lubrification de moteur
Alimentation de lampe pour éclairage

Lieu de production

Amboasary, Madagascar

*Les caractéristiques techniques des huiles sont données à titre informatif. Seul les certificats d’analyse des lots attestent de la qualité de l’huile.