Neem

Azadirachta indica

Le Neem ou encore Margousier est un arbre appartenant à la famille des Meliaceae. La graine de Neem se situe dans la partie centrale du fruit, sous la pulpe. La teneur en huile dans les graines est d’environ 12%.
Communément surnommé « La pharmacie du village », le Neem présente des vertus thérapeutiques multiples (antiviral, anti-inflammatoire, antibactérien, antiparasitaire…).

Provenance

Madagascar

Conditionnement

Fûts de 200 litres
IBC de 1m3
Bidon de 10 à 25 litres

Caractéristiques techniques*

100 % naturelle – vierge – traçabilité maitrisée
Acide oleique (oméga-9) : 46%
Acide linoléique (oméga-6) : 12%
Densité : 0,95
Huile brute extraite par pression à froid

Utilisations

Pesticide naturel
Cosmétique
Pharmaceutique

Lieu de production

Toliara, Madagascar

*Les caractéristiques techniques des huiles sont données à titre informatif. Seul les certificats d’analyse des lots attestent de la qualité de l’huile.