Huile de Ricin

Ricinus Communis

Le Ricin est un arbuste originaire d’Afrique tropicale de la famille des euphorbiacées. Ses fruits sont de grosses capsules hérissées de pointes qui, en murissant, s’ouvrent et dévoilent 3 graines riches en huiles (entre 46 et 55 %). La récolte se fait manuellement pour s’assurer la collecte de graines mûres.
L’huile de Ricin est réputée depuis des millénaires pour ses vertus dites « magiques ».

Provenance

Madagascar

Conditionnement

Flexitank de 22 000 litres
Fûts de 200 litres
IBC de 1m3
Bidon de 10 à 25 litres

Caractéristiques techniques*

100 % naturelle – vierge – traçabilité maitrisée
Acide ricinoléique : 90 %
Densité : 0,96
Huile brute extraite par pression à froid

Utilisations

Cosmétiques (hydratant, nourrissant)
Produits pharmaceutiques (effet laxatifs)
Combustibles pour éclairage
Lubrifiants (aéronautique, automobile)
Industrie des polymères (peinture, plastique)

Lieu de production

Faux Cap, Madagascar

*Les caractéristiques techniques des huiles sont données à titre informatif. Seul les certificats d’analyse des lots attestent de la qualité de l’huile.