Huile de Calophyllum

Calophyllum Inophyllum

Le Calophyllum, dit Tamanu, est un arbre tropical de la famille des Clusiacées.
L’huile de Tamanu pure est extraite des noix séchées au soleil. Elle contient une concentration importante d’éléments insaponifiables, qui lui confère ses propriétés thérapeutiques reconnues en pharmacie et en cosmétologie.

Provenance

Madagascar

Conditionnement

Fûts de 200 litres
IBC de 1m3
Bidon de 10 à 25 litres

Caractéristiques techniques*

100 % naturelle – vierge – traçabilité maitrisée
Acide oleique (oméga-9) : 34%
Acide linoléique (oméga-6) : 37%
Densité : 0,94
Huile brute extraite par pression à froid

Utilisations

Pharmaceutiques (anti-inflammatoire, anti-soleil, antalgique, cicatrisante, etc.)
Cosmétique (massages, soins visage etc.)

Lieu de production

Manakara, Madagascar

*Les caractéristiques techniques des huiles sont données à titre informatif. Seul les certificats d’analyse des lots attestent de la qualité de l’huile.