Huile de Marula

Sclerocarya birrea

Le Marula est un arbre fruitier de la famille des Anacardiacées. A maturité, ses fruits sont de couleur jaune-orangé et ont une pulpe blanche. Les graines du fruit contiennent une amande dont on extrait l’huile.
Utilisée depuis des décennies par les africaines, cette huiles est aujourd’hui fortement prisée par le monde de la cosmétique. En effet, sa forte concentration en antioxydants, acides gras et saturés, vitamines C et E lui confère des vertus presque miraculeuses.

Provenance

Madagascar

Conditionnement

Fûts de 200 litres
IBC de 1m3
Bidon de 10 à 25 litres

Caractéristiques techniques*

100 % naturelle – vierge – traçabilité maitrisée
Acide oleique (oméga-9) : 71%
Acide linoléique (oméga-6) : 8%
Densité : 0,91
Huile brute extraite par pression à froid

Utilisations

Alimentaire
Cosmétique (nourrissante, protectrice, hydratante, cicatrisante)
Pharmaceutique

Lieu de production

Bekily, Madagascar

*Les caractéristiques techniques des huiles sont données à titre informatif. Seul les certificats d’analyse des lots attestent de la qualité de l’huile.